Для ТЕБЯ - христианская газета

А Вы верующий?!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А Вы верующий?!




Вы верующий, вы верите в Бога?, - такой вопрос я слышу довольно часто.К людям, задающих такой вопрос,
я отношусь с предельной осторожностью. Ведь ответить на этот вопрос очень легко тем, которые имеют
,хотя бы, слабое представление о религии и в то же время не так просто тем, которые думают что верить в
Бога и быть верующим - оно и то же. Это заблуждение. Большинство из нас верят в то, что есть такой город
как New York, к примеру, но это не говорит о том ,что мы являемся жителями этого города. Или мы знаем
,что существует миллион долларов, но большинство из нас не обладаем последним. Точно так же -верить в
Бога и знать о Нём никак не может сделать нас верующими.
Называя себя православным, католиком,баптистом, мусульманином,будистом и т.д. мы не утверждаем,
что мы верующие, мы просто говорим, что относимся к той или иной группе общества или сословия.
Разжигая же между собой вражду или недоверие мы в лишний раз подтверджаем,что мы не верующие .Как
только люди начинают смотреть на всё и на всех свысока,т.е. сверху вниз, то как же им увидеть то, что
находится над ними. Их пожирает гордость. Я боюсь, что эти люди поклоняются воображаему Богу. Им
предстовляется, будто Бог одобряет их и считает их лучше других: они платят Ему воображающим
грошёвым смирением, переполняясь в то же время гордливым высокомерием по отношению к
окружающим. Я полагаю, Христос думал о таких людях, когда говорил "... И так по плодам их узнаете их. Не
всякий, говоривший Мне: Господи! Господи! Войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца
Моего Небесного..... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие....
...Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от
Меня" .Любой из нас в любой момент может попасть в эту ловушку. И глядя на это, дьявол смеётся. Его
вполне устраивает, что назвав себя католиком или православным или каким-нибудь другим хтистианским
"ярлыком", ему удаётся подчинить вашу душу диктату гордости.,- точно также он бы не возражал, чтобы
вы излечились от простуды, если взамен ему бы было позволено предать вам рак.Ведь гордость - это
духовный рак : она пожирает самою возможность любви, терпения и даже здравого смысла.
Если вы христианин, вы не обязаны верить, что все остальные религии неверны от начала до конца. Вы
также свободны думать, что все религии, в том числе самые странные, содержат в себе хотя бы крупинку
истины. Бесусловно, быть христианином - значит не сомневаться, что всюду,где христианство расходится во
взглядах с другими религиями, христианство право, а другие религии ошибаются. Как в арифметике:
возможен лишь один правильный ответ на задачу, все остальные - неверны, но некоторые из неверных
ответов ближе к верному, чем другие.
Да кто же верующие?! Скажите вы. И тут же дадите сами себе ответ, вспомнив увиденное,услышанное или
прочитанное. Я со спокойной совестью могу назвать верующими тех, которые после чудовищных пыток и
побоев были поставленны к стенке ,и ,глядя в стволы,из которых через секунду вырвется смерть для них,
кричали - "За Родину, за Сталина,за коммунистов." Стоит ли напоминать, что те, в чьих руках было
смертоносное оружие - были коммунистами. Верующими я назову и тех,которые обвязав себя
взрывчаткой ,врывались в автобус или кафе в Израиле и взрывали себя тем самым кончая свою жизнь.И
также тех. Кто не раздумывая, отдаёт свою жизнь и погибает в борьбе с последними. Как первые,так и
последние верили в правоту своего дела, другими словами они были верующими. Может быть они верили
не в то,что надо и что нам не нравится, но это уже другой вопрос.
Прочитав Писание мы увидим множество примеров о настоящих верующих. Свои мысли по этому
вопросу я попытался изложить в теме: "http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=18070" Но если мы
попытаемся найти в том же Писании слова "православный" или "католик", то попытки наши будут
обречены на неудачу. Попытавшись объявить православие самой правильной религией, а тем более
государственной, я боюсь что это приведет к такому же результату к которуму пришли католики и
протестанты, т.е. к кровопролитию.

Светлого Вам Дня.

Об авторе все произведения автора >>>

Sergei Chernyaev Sergei Chernyaev, Minneapolis , USA
Сам о себе ? - Стучащийся.
e-mail автора: brat2010@live.com

 
Прочитано 7896 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Игорь Афонин 2009-01-24 09:26:57
Те «ценности» и «концепции», которыми живет общество в государстве, и есть та «религия» государства. Просто подменяют «религию» правослдавия, или католицизма, на «религию» которую называют, допустим «демократия», в Китае «социализм» и так далее, и тому подобное. В данном случае для России, концепция православия, одна из лучших форм государственности. Другие варианты, по опыту, дают плачевный результат.
 
Лора Попова 2009-03-03 18:57:14
" ...дьявол смеётся. Его
вполне устраивает, что назвав себя католиком или православным или каким-нибудь другим христианским
"ярлыком", ему удаётся подчинить вашу душу диктату гордости.,- точно также он бы не возражал, чтобы
вы излечились от простуды, если взамен ему бы было позволено предать вам рак... "
- Иисус улыбается - хорошо сказано ))) Воистину Бог обладает чувством юмора.
Написано: Имейте веру Божью (не протестантскую, не католическую, не православную, ни ещё какую иную, НО БОЖЬЮ!). Иметь веру Божью можно лишь от Духа Божия, когда живешь духом и по Духу.
А всё остальное - суета сует религиозной души и томление спящего человеческого духа, который так и не проснулся для НОВОЙ жизни воскресения.
А древо веры - Евр., 11 гл. (основные ветви древа).

Авва, Отче! излей в сердца наши веру - живую воду. Крести нас водами силы веры, Благословенный, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Предназначение закона не спасать - Николай Николаевич

Сила греха закон - Николай Николаевич

Таинственый берег - Генрих Хордт

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Поэзия :
Цените, люди, каждое мгновение! - ОЛЬГА МИСЕВИЧ

Поэзия :
Принять решение - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100